30 setembro 2009

4 Pão Sueco Com Aveia

Esta receita fiz há um tempo atrás e gostei do resultado,por isso hoje divido com vocês.Vai muito bem para servir como  entrada  ou até para um lanchinho.Como não tinha foto,copiei da revista,confesso que o que eu fiz ficou um pouco mais escurinho,mas o gosto estava muito bom!




11/4 de xic de farinha de trigo integral

1/4de xic(100g) de aveia

11/4de xic de farinha de trigo

1/3 de xic de manteiga derretida

1/4 de xic de àgua

1/4 de xic de leite

1 colher(chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal.



Modo de Preparo:


Numa tigela misture a farinha

integral,a aveia e metade da farinha de trigo.Junte o

leite,sal,a manteiga,fermento e a àgua.Misture até

obter uma massa lisa.Vá juntando a farinha restante aos

poucos até ficar uma massa firme e elástica.(pode

sobrar um pouco de farinha).

Passe para uma superfície polvilhada com farinha e

trabalhe por 5 min. Abra a massa com um rolo ou use

cilindro até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados

de 10cm,coloque numa assadeira levemente untada com

manteiga e faça alguns furos na superfície com um

garfo. Leve ao forno aquecido em temp média(180C) por

15 a 20 min ou até ficar crocante.Tire do forno,deixe

esfriar e guarde em recipiente fechado para não

amolecer.

Variação: Junte à massa 6 colh(sopa) de queijo

parmesão ralado ou 1/4 de xic de gergelim

torrado.
( Fonte: Revista Criativa.)
Foto: Revista criativa.

27 setembro 2009

1 Dia da Preguiça....

Hoje nada de receitas complicadas,dia chuvoso,soninho até mais tarde e minha preguiça não deixou rsrsr,então só um creme de baunilha com bananas carameladas e pronto!Bom Domingo a todas vocês!


25 setembro 2009

0 Selinho Que Ganhei da Fátima

Depois de muito tempo estou postando o selinho que a Fátima do blog comidinhasdapreta.blogspot deixou para mim.Desculpe Fátima,mas andei desorganizada.Como faz tempo,não vou passar adiante,mas deixo aqui para todas minhas amigas.Obrigada pelo carinho amiga,na verdade é meu primeiro selinho.Atrasado,mas postado.

23 setembro 2009

1 Bomba de Capuccino

Olhando o site da abril vi essa receita e resolvi copiar para testar.Ainda não testei,mas parece muito boa!Assim que testar deixo minha opinião.A foto é do site m de mulher.Se quiserem dar uma olhada por lá é :
www.mdemulher.abril.uol.com.br/culinária




Ingredientes
(15 porções)


.1 xícara (chá) de agua

.1/4 de xícara (chá) de margarina

.1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

.4 ovos

Recheio:

.300 g de chocolate branco

.1/2 xícara (chá) de leite

.1/2 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida. Deixe esfriar. Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido. Junte o café solúvel e misture bem. Faça um corte nas bombinhas e recheie. Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.

Dica:

Varie o recheio usando creme de baunilha, chocolate ou frutas.

Conteúdo do site:www.mdemulher.abril.uol.com.br/culinária
Foto: Ormuzd Alves


20 setembro 2009

1 Galinha

A galinha é uma comida comum desde pelo menos 3.000a.C,mas os chineses foram os primeiros a domestica a ave,por volta de 1200 a.C.A galinha não era conhecida na Europa até cerca de 600a.C,mas,na época em que os exploradores estavam fora,procurando o mundo,elas já tinham se tornado alimento comum.Ela veio para o novo mundo através das caravelas.

19 setembro 2009

3 Cuca de Banana

Hoje quando  vi as bananas já passando do ponto de tào maduras, lembrei da tradicional receita de cuca de banana que minha mãe fazia,incrementei um pouco e foi aprovada aqui em casa.Simples,rápida e acompanha muito bem com um cafezinho passado na hora.

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá)de farinha de trigo;
1 1/2  xicara (chá)de açucar;
3 ovos;
1 xicara (chá) de leite;
4 colheres(sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher(sopa) de fermento em pó.
10 bananas nanicas cortadas em rodelas.
1 colher(chá) de noz moscada ralada.

P/ farofa:
3 colheres(sopa) de margarina;
3 colhres(sopa) de açucar;
1/2 xicara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) açucar de baunilha;
1 colher de (sobremesa) de canela em pó;

massa: misture os ingredientes secos e reserve.Derreta a margarina e bata com os ovos e o leite.
Unte uma forma e faça uma camada com os ingredientes secos,uma camada de banana em rodelas,outra dos ingredientes secos e cubra com as bananas.Derrame o liquido regando sobre as bananas cobrindo de modo igual toda a camada.Emseguida faça uma farofa e salpique sobre tudo.Leve ao forno médio por 40 minutos.

2 Pãezinhos Recheados P/ Lanche



1kg de farinha de trigo
1 colh (sopa) de sal
1 colh(sopa) de açucar
3 colh(sopa) fermento seco
2 xícaras(chá)  de àgua morna
1/3 xícara de óleo
noz moscada ralada `a gosto
gengibre seco ralado à gosto
 2 gemas p/ pincelar
14 salsichas cortadas ao meio( se quiser fazer inteira 27 salsichas)
queijo,tomate seco,azeitonas pretas s/ caroço.
Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o sal e o açucar,noz moscada,fermento e o gengibre ao redor.
A crescente o óleo no  centro e 1 xícara de àgua e vá amassando e acrescentando àgua até a massa ficar lisa.
Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume.Corte 27 pedaços e faça bolinhas.Abra com rolo e acrescente o recheio
(salsicha,azeitonas pretas,tomate seco e queijo) enrole e coloque na forma untada.Pincele com a gema e leve para assar forno quente por 25 minutos.
*** Pode-se variar os recheios.A massa fica macia,guardando em pote fechado na geladeira depois de assados  permanece macia.

11 setembro 2009

1 Um Pouco da História da Batata.

 Foi no século XVI que os conquistadores espanhóis conheceram a batata entre os incas,na América do Sul,onde era comida trivial.Os espanhóis acharam que as batatinhas se pareciam com trufas,por isso a chamaram de tartuffo.Os alemães a chamam de kartoffel,e os russos,de kartofel.Na verdade,os conquistadores não gostavam muito dessas coisinhas marrons.Eles preferiam a batata-doce,que encontravam nos mercados das cidades sul-americanas.Da Espanha o alimento foi para a França,mas os franceses não aprovaram como alimento,preferiam usá-la como planta ornamental,considerando que pudesse ser veneno.Em 1785,Antonie Augustin Parmentier, botânico francês qua antes havia catalogado a batata como planta inútil,determinou que podia ser comido em épocas de fome aguda.Posteriormente pesquisou e provou que a quantidade de batatas suficiente para alimentar uma família podia ser cultivada em pouco espaço de terra.Foi dada a partida para a batata.Depois disso as pessoas passaram a depender da batata e hoje em dia só nos EUA existem 160 variedades dela.
E hoje existem pratos maravilhosos feito com ela.Quem diria que hoje seria tão cobiçada por todos.Batata frita então,nem se fala,difícil alguém que não aprove.Por isso aí vai uma receita  de batata.

3 Batata Recheada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
 Rendimento: 4 porções
 Dificuldade: Fácil


· 4 batatas-inglesas grande

· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada

· 1/2 xícara (chá) de requeijão

· 2 colheres (sopa) de leite

· 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos

· Sal a gosto

· 1 colher (sopa) de salsa picada

· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

· 4 fatias de bacon

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.

Dica: Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.

Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 428 por porção.

Confira esta receita com foto no site abaixo.

0 Receita de Batata recheada - Culinária - MdeMulher - Ed. Abril

Receita de Batata recheada -

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09 setembro 2009

2 Merengue de Pêssegos C/ Calda de Chocolate


500 ml de creme de leite p/ chantilly
250g de suspiros
400g de pêssegos em calda
3 colh(sopa) de açucar

Ingredientes da calda de chocolate:
2 colh (sopa) de chocolate em pó
2 colh (sopa) de manteiga
1 copo (200ml) de leite

Modo de Fazer:
Bata o creme de leite ao ponto de chantilly.Coloque açucar a gosto.
Corte os pêssegos em pedaços e reserve.Quebre levemente os
suspiros.
Monte uma camada de chantilly,uma de pêssegos e uma de suspiros.
Siga esta ordem até terminar com chantilly.
Decore com pêssegos e suspiros.

Calda:
Coloque numa panela o chocolate e o leite.
Acrescente a manteiga e deixe engrossar por 2 minutos.
Espere esfriar e coloque em cima do merengue.

Receita: Chef Glauco Al Rojas.

08 setembro 2009

1 Torta Gelada

Essa torta gelada é uma opção para um dia bem quente.O sabor dos sorvetes pode ser ao gosto de cada um,mas a combinação destes sabores é maravilhosa.

Ingredientes:

1lata(400g) de pessegos em calda


1/2 xic(95g) de cerejas ao maraschino

500g de sorvete de creme

1/4 de xic de licor de laranja ou outro

200g de biscoitos ingleses

250g de sorvete de pistache

500g de sorvete de morango



1) forre uma forma de aro removível com um disco de papel manteiga
e deixe no congelador por 15 min.Enquanto isso escorra os pessegos
e reserve 1/2 xic de calda.Corte os pessegos em fatias
fininhas.Escorra as cerejas e corte-as ao meio.Forre o
fundo da forma sobre o disco de papel com as fatias de
pessego a as cerejas formando um desenho decorativo.
2) Bata o sorvete de creme rapidamente para ficar macio
sem deixar derreter.Coloque a metade num saco de
confeitar com bico liso e começando pelo centro da
forma,vá esplhando o sorvete em circulos por cima das
frutas.
3) Num prato fundo misture o licor e a calda de pessego
reservada.Passe os biscoitos rapidamente na calda e
coloque sobre a camada de sorvete.(11biscoitos).
4) Faça o mesmo procedimento com o sorvete de pistache
batendo e com o bico fino distribuas sobre os
biscoitos.
5) Ainda usando o saco de confeitar cubra o sorvete de
pistache com uma camada do sorvete de morango em
circulos.
6) Finalize com o restante do sorvete de creme.Cubra a
forma com filme plástico e deixe no congelador por 3
horas antes de servir.Desenforme virando em um prato.Se
quiser pode decorar com chantilly.


****Esta receita foi tirada da Revista Cozinha Criativa.

06 setembro 2009

3 Moranga Recheada

Hoje quem  foi para a cozinha foi o homem da casa.E o prato do dia: Moranga Recheada com frango e legumes.
Ingredientes do Recheio:

 2 colheres (sopa) de óleo
 2 colheres( sopa) de manteiga ou azeite de oliva
 2 cebolas médias  picadas
 3 dentes de alho picados
 2 tomates médios picados
 1 moranga  de mais ou menos 2kg
 2 colheres (sopa) de salsinha picada
 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
 2 peitos de frango s/ osso cortados em cubos
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 2 cenouras médias cortadas ao meio.
 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
 brócolis,couve-flor à gosto.
sal e pimenta a gosto.
Corte um disco na parte superior da moranga.Retire com uma colher as sementes e a fibra.Passe um pouco de manteiga por todo seu interior e fure com um garfo,tomando cuidado p/ não furar a casca.(foi o que causou o vazamento que está na foto.)Tampe com o disco cortado e leve ao microondas com a tampa para baixo.Potência máxima por 2 min.Vá virando e controlando,pois é mto rápido e pode amolecer demais.Deve apenas ficar levemente  cozida.Enquanto isso,numa panela média, aqueça o óleo , coloque a cebola e o alho e mexa de vez em quando,  acrescente os pedaços do frango,e deixe dourar, coloque o tomate. Deixe refogar,  mexendo regularmente até que o frango fique macio.Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente  ao refogado.Acrescente os legumes e deixe o suficiente para ficar al dente, retire do fogo e reserve.
Retire o excesso da polpa da moranga com uma colher e acrescente ao refogado,misture bem.
Coloque o recheio na moranga,tampe e leve por quinze minutos em forno pré- aquecido.
***Se preferir pode polvilhar com queijo.

05 setembro 2009

0 Bolo de Chocolate com Frutas Vermelhas

Esta receita foi apresentada pela culinarista Valquíria Silva no programa Mulheres da tv Gazeta.Achei maravilhosa e estou dividindo com todos.Imagem Tv Gazeta.

INGREDIENTES
- 1 massa de bolo de chocolate de sua preferência

Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 150g de chocolate meio amargo Alispec
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- 400g recheio e cobertura de chocolate Alispec

Calda de frutas vermelhas:
- 300g de frutas mista (framboesa, morangos, amora)
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Modo de preparo recheio:
Em um recipiente hidrate a gelatina na água e reserve. Derreta o chocolate e o creme de leite e reserve. Em uma batedeira bata o cream cheese com o leite condensado, adicione o recheio e cobertura de chocolate, a mistura de chocolate com creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e por ultimo o chantilly.


Modo de preparo calda de frutas vermelhas:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate e com as frutas. Cubra o bolo com ganache e decore com a cobertura fracionada ou recheio e cobertura de chocolate.


Valquíria Silva – culinarista
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