Esta receita fiz há um tempo atrás e gostei do resultado,por isso hoje divido com vocês.Vai muito bem para servir como entrada ou até para um lanchinho.Como não tinha foto,copiei da revista,confesso que o que eu fiz ficou um pouco mais escurinho,mas o gosto estava muito bom!
11/4 de xic de farinha de trigo integral
1/4de xic(100g) de aveia
11/4de xic de farinha de trigo
1/3 de xic de manteiga derretida
1/4 de xic de àgua
1/4 de xic de leite
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
Numa tigela misture a farinha
integral,a aveia e metade da farinha de trigo.Junte o
leite,sal,a manteiga,fermento e a àgua.Misture até
obter uma massa lisa.Vá juntando a farinha restante aos
poucos até ficar uma massa firme e elástica.(pode
sobrar um pouco de farinha).
Passe para uma superfície polvilhada com farinha e
trabalhe por 5 min. Abra a massa com um rolo ou use
cilindro até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados
de 10cm,coloque numa assadeira levemente untada com
manteiga e faça alguns furos na superfície com um
garfo. Leve ao forno aquecido em temp média(180C) por
15 a 20 min ou até ficar crocante.Tire do forno,deixe
esfriar e guarde em recipiente fechado para não
amolecer.
Variação: Junte à massa 6 colh(sopa) de queijo
parmesão ralado ou 1/4 de xic de gergelim
torrado.
( Fonte: Revista Criativa.)
Foto: Revista criativa.