17 maio 2010

2 Bolo de Chocolate COMA s/ farinha.

Quando entrei no blog papelmanteiga  o título  da receita " Coma o Bolo de Chocolate" me chamou atenção.O bolo  não leva farinha e nem fermento,diferente! E o mais legal porque se chama COMA? è feito de quatro ingredientes:Chocolate, Ovos, Manteiga e  Açúcar,(COMA). Então fiquei curiosa em testar a receita que me pareceu maravilhosa descrita pela autora do blog,Naninha.E realmente é fantástica.Fica um bolo macio e a massa úmida com aquele sabor acentuado  de chocolate.Não consegui uma foto do bolo cortado,pois quebrou na hora de desenformar,acho que faltou untar melhor a forma rsrsrsrs,mas da próxima vez vou lembrar deste detalhe.mas quem quiser pode entrar no blog da naninha e conferir.( http://www.papelmanteiga.zip.net/)

Receita do Bolo de Chocolate Coma!

180gr de chocolate meio-amargo;
6 ovos separados;
180gr de manteiga temperatura ambiente;
180gr de açúcar;


Unte uma assadeira 20x20.Conforme a autora do blog o tamanho da assadeira interfere muito na receita. Pré-aqueça o forno 180º.
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.


Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme. Em seguida adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Coloque o chocolate aos poucos e continue batendo. Por último misture as claras delicadamente. Asse a massa por cerca de 40 minutos.

2 comentários:

  1. Agora fiquei eu convencida com esta maravilha ♥

    ResponderExcluir
  2. Eu faço uns bolos parecidos, gosto do gosto intenso de chocolate que ficam. Isso com uma boa ganache fica perfeito.

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...