12 novembro 2010

5 Esfirra(esfiha) Gigante Aberta ou Pizza ????

 Eu ainda não sei se posso chamar de esfirra(esfiha) ou uma pizza sem queijo rsrsrsr.Na verdade a intenção era fazer esfirras abertas que eu vi a receita no  blog Mundo do Sabor. Mas sabe quando bate aquela preguiça e você resolve inventar??? Pois então, do que seriam pequenas esfirras virou uma esfirra gigante. Não deixou nada a desejar,mas ainda vou ter que fazer as tradicionais.A receita da massa é a mesma,apenas mudei o recheio,usando o que eu tinha em casa e acrescentei um molho bechamel. Confesso que ficou com cara de pizza sem queijo,mas juro que era para ser esfirra kkkkkk. Bem mas pizza ou esfirra aí vai a sugestão..fica uma delíciaaaaaaaa....Caso não queiram inventar algo assim tão inspirador...."pizza-esfirra-esfirra-pizza",podem ter a  receita original das lindas e mimosas esfirras abertas aqui :

http://mundodosabor.blogspot.com/2008/03/esfiha-aberta.html


 Ingredientes da Massa:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, abri com um rolo até o tamanho desejado,neste caso gigante.


Recheio:

02 linguiças calabrezas;
01 cebola média;
pimentão verde;
orégano;
Refogue a linguiça com a cebola. Reserve.

 Molho Bechamel:

 02 colheres de(sopa) de manteiga;
 02 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
01cebola média picadinha;
1/2 litro de leite
02 dente de alho
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga,junte a farinha e em seguida o leite.Quando estiver um molho com pouca consistência desligue e acrescente os demais ingredientes.
Despeje na massa já aberta e cubra com a linguiça refogada.Distribua o pimentão ,salpique o orégano e leve para assar em forno quente por 30 minutos.Pronto você vai ter uma linda pizza sem queijo ou uma esfirra aberta bem diferente e saborosa!

5 comentários:

  1. kkkkkkkkkkkkk essa foi ótima, e sabe o que vc acabou de fazer? Me parece um galete ... e ficou lindo..

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Olá Clau, sabe as esfihas são uma paixão aqui em casa, eu e marido adoramos, adorei a idéia dessa grande, vou testar aqui!

    Amiga, seu blog está disparando alerta de malware vindo do blog aromasesabores, isso aconteceu com muitas de nós e infelismente o único jeito de resolver é deletando ele da sua lista, pelo menos até que tudo se resolva!

    Bjuss!!!

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  3. Estava passando para conheçer e dei de cara com o seu blog e gostei muito de tudo,e agora estou aqui a te seguir !!

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  4. DElíca! pizza é bom d+, esfiha tmb.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  5. Oi Clau,adorei esta esfiha gigante, se já gosto de esfiha , então esta sua invenção tamanho-família, é do tamanho perfeito para mim,maridão e filhotas.
    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijoos

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