31 março 2010

3 Cesta de Chocolate e Castanha

Páscoa,do hebreu Peseach,significa a passagem  da escravidão para a liberdade.Como sempre,os chocolates fazem parte desta festa cristã.O grande desafio é não exagerar com tantas guloseimas. Conforme os especialistas deve-se escolher o chocolate amargo,pois, diminue a compulsão por doces,e são ricos em antioxidantes. Ainda bem que o amargo está entre os meus preferidos,assim vou me sentir menos culpada por ter usado castanha, rsrrsrsr.Mas hoje não é o ovo de chocolate a estrela da minha páscoa e sim a cesta.

 Ingredientes  p/ uma cesta:
300gr de chocolate meio amargo;
150 gr de castanhas do Pará;
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.Depois do choque térmico misture a castanha moída.Molde na forma uma fina camada e leve para resfriar por 3 min.Acrescente mais uma camada,para que as beiradas fiquem um pouco mais grossas e deixe até endurecer(mais ou menos 10 min).Desenforme e embale.Com as sobras pode se fazer pequenos bombons.

28 março 2010

3 Ovo Bolo Mousse Diet

A Páscoa chegando e um monte de guloseimas acompanhando.Para não sentir-se tão culpada com  tantas delícias que tal um maravilhoso bolo diet?Assistindo o programa mulheres da tv gazeta achei a receita da culinarista Dulce maravilhosa e vou dividi-la com vocês.A foto é da tv gazeta assim como a receita.Ainda não testei,mas parece muito boa.
Ingredientes:


500g de chocolate ao leite diet

1 forma para ovo de 500 gramas ou 6 de ovinhos



Modo de preparar:

Derreter o chocolate em banho maria ou microondas.

Colocar em uma vasilha de vidro e fazer a temperagem com o auxílio de outra vasilha com água fria. Mexer o chocolate sem parar até chegar na temperatura de 28º.

Colocar na forma própria para ovos de páscoa até a marca indicada na forma, colocar a parte flexível da forma e pressione até preencher toda a forma. Vire a forma para baixo e leve a geladeira até que fique opaca.

Desenforme faça a montagem uma camada de mousse, uma de bolo outra de mousse , decore como desejar.



BOLO DE CHOCOLATE DIET



Ingredientes

4 claras

2 gemas

3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para uso de forno e fogão

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó



Modo de preparar

Na batedeira bata as claras em ponto de neve junte as gemas e o adoçante até obter uma massa fofa.

Adicione o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Colocar em forma untada e assar em forno médio (180º) por aproximadamente 30 minutos.



MOUSSE DE CHOCOLATE



300 g de chocolate dietético

1 caixa de creme de leite light

1 xícara (chá) de chantili sem adição de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água



Modo de preparo

Derreter o chocolate diet no microondas, em uma vasilha colocar o chocolate derretido com o creme de leite, o adoçante e misturar, colocar o chantili e misturar delicadamente.

Hidratar a gelatina de colocar no mousse.

Levar a geladeira por 3 horas e servir


Dulce Cristina - culinarista

27 março 2010

2 Coquetel Morritos

Hoje foi o dia ou melhor a noite de provar novamente o  mojitos ou morritos . O coquetel foi uma receita da amiga Cris,da Espanha,que passou uns dias aqui no Brasil.O Mojitosou morritos, é uma bebida cubana e conforme o escritor Ernest Hemingway ,o responsável pela criação desse maravilhoso drink, foi o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o pioneiro a misturar a planta com generosas doses de rum.E assim surgiu este maravilhoso coquetel refrescante.O morritos tradicional é feito com àgua gaseificada,mas eu sigo a receita da amiga Cris,que usou o refrigerante sprite.Então para quem gosta de um drink alcoolico,mas refrescante aí vai a dica.

Morritos(mojito)

Suco de 1 limão;


Folhinhas de hortelã ou menta .

1 dose de rum;

Gelo;

açucar à gosto;

refrigerante sprite ou àgua gaseificada;

Colocar o açucar , limão e os galinhos de hortelã, e apertar apenas as folhas para soltar o gosto.  Colocar bastante gelo, juntar o rum e completar  o restante com água com gás ou sprite. Decorar a gosto com folhas de hortelã.

14 março 2010

3 Arroz Doce

Hoje  cedo estava  olhando meu velho caderno de receitas,algo que faço com frequência,principalmente quando o dia está carrancudo e cinzento.Costumo juntar toda minha coleção de livros de receitas e fico horas apenas revendo e anotando alguma receita  para  fazer em breve(as vezes acabo nem fazendo),  e  foi então que vi a receita de arroz doce.Fiquei lembrando quando era criança e adorava  esperar para rapar a panela com o doce ainda quentinho.Eu sempre ficava  por perto na hora dos doces só esperando a " rapa".Sempre gostei dos cremes ainda mornos,hoje já prefiro mais geladinho enão sou muito fã das "rapas" como na minha infância.
Então decidi fazer a tradicinal receita de arroz doce para alegrar um pouco o domingo chuvoso.
1 xícara de arroz lavado e escorrido;
1 xicara de leite integral;
2 paus de canela.
Leve ao fogo e deixe cozinhar aumentando o leite necessário para que o arroz cozinhe.
Bata 3 gemas com uma xícara de açucar  até ponto de gemada.Misture um pouco do arroz na gemada para não empelotar e em seguida misture tudo deixando cozinhar mais um pouco.Deixe esfriar,polvilhe canela e bom apetite!!!

09 março 2010

1 Torta Mousse de Chocolate e Abacaxi



Massa:
125 gr de manteiga;
1 ovo;
1/2 xic de açucar
1 pitada de sal;
24 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
misture a manteiga,ovo e o açucar .Junte a farinha peneirada com fermento eo sal e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.Abra em uma forma de aro removível e leve para assar em forno  médio por vinte minutos.
OBS: se quiser pode usar a tradicional massa feita de 200gr de biscoitos triturados e 100gr de margarina.
Creme de bacaxi:
um abacaxi médio picado e cozido com cinco colheres de açucar.(reserve)(ou uma lata de abacaxi picado escorrido )
1/2 lt de leite;
5 colh(sopa) de açucar
4 colh(sopa) de amido de milho;
4 gemas;
Leve ao fogo até formar um creme firme.Junte o abacaxi e deixe esfriar.(reserve)
Mousse:
200gr de chocolate meio amargo;
200gr de creme de leite;
4 claras em neve c/ 3 colheres de açucar
1 envelope de gelatina s/ sabor incolor;
Derreta o chocolate c/ creme de leite em banho maria.Reserve.
bata as claras em neve,junte o açucar .dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e misture ao chocolate.Acrescente as claras ao creme e misture bem.
Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na massa e sobre ele o mousse de chocolate.Leve para gelar por quatro horas antes de servir.


06 março 2010

3 Voltei!!!!

Olá,depois de alguns meses ausente,estou voltando...A temporada de verão acabando,muita gente bonita passou por aqui curtindo as praias e o sol,além é claro de chuva que atrapalhou as férias da galera em janeiro...mas o trabalho ta acabando e aos poucos tudo vai voltando ao ritmo normal e eu estou voltando para ver o que andaram fazendo de bom durante a minha ausência,já dei umas espiadas em algumas cozinhas e hummmm,tem muita coisa boa por aí....
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