28 agosto 2010

9 Delícia de Morango

   
O morango foi trazido ao Brasil pelos italianos em 1930. Além de ser uma fruta deliciosa é rica em minerais e antioxidantes que fortalecem as defesas do nosso organismo ajudando a prevenir doenças crônicas.

Muito usado na culinária, o morango sempre dá um toque especial por onde passa.Então deixo aqui mais  uma receita fácil, prática e muito saborosa.


Ingredientes:
(rendeem média 4 taças)
2 caixinhas de creme de leite;
2 cx de morangos
10 colheres de (sopa) de cacau em pó ou 180 gr de chocolate meio amargo derretido;
12 suspirinhos prontos (merenguinhos).
Misture o creme de leite com o chocolate.Corte os morangos em pedaços e monte camadas.
morangos,suspiros em pedaços e por cima jogue o creme.Leve para gelar.
sugestão: servir com uma bola de sorvete

22 agosto 2010

5 Pavlova de Morango e Banana


  É sábado,fim de semana  e dia de  comer doces ,oba! oba!  rsrsrrsr!
Já explico minha alegria,é que como sou formigona,resolvi que por um bom tempo(na verdade enquanto conseguir), só vou comer doces nos finais de semana.Andava exagerando e resolvi tentar dar um stop na glicose durante a semana.Confesso que meu lado formiguinha anda me tentando,mas estou conseguindo controlar e hoje é claro vou deixar que a formiga que vive dentro de mim tome conta (sem exageros heheheh).Eu tinha claras congeladas há um bom tempo e já era hora de inventar alguma coisa que não fosse pudim de claras! Normalmente é o que faço pois todos aqui adoram,mas queria algo diferente desta vez. Então fui olhando para ver o que tinha em casa  e dei de cara com morangos na geladeira, opa! lembrei de ter visto no blog pecado da gula aqui uma pavlova de morangos,é isso,meu lado formiga logo concordou que era boa idéia ,a sobremesa vai ser pavlova de morangos! Fiquei um pouco indecisa na hora de fazer o disco de merengue,pois já tentei outra receita uma vez e não deu certo,mas resolvi arriscar e mãos à obra...
Depois desta etapa enquanto fiquei esperando anciosa o suspirão secando no forno,(torcendo para dar tudo certo),lembrei que o maridão anda intolerante à derivados de leite,hummmm,em vez de creme de leite (não testei ainda o creme de leite de soja,mas vou testar logo)pensei em fazer um  creme com leite de soja e aproveitei as duas últimas bananas da fruteira  e então minha pavlova no final ficou assim.... ah!e o suspiro deu certo!
A foto não ficou lá essas coisas,mas a sobremesa já foi aprovada pelos  formigões.
Ingredientes p/ o disco de merengue:
4 claras;
3 xícaras (200ml) de açucar;
1 colher de (chá) de vinagre branco;
2 colheres(chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Misture tudo e bata em velocidade baixa durante 4 minutos até que forme um merengue.Forre uma forma  de 20cm de diâmetro com papel manteiga e leve ao forno aquecido 150 °C  deixando a porta semi-aberta(use uma colher de pau ou grampo de roupa) e deixe por 40 minutos.Desligue e deixe no forno,agora fechado por mais 30 min.Retire doa assadeira e reserve.

Recheio;
1 cx de morangos picados;
2 bananas nanicas em rodelas ,regadas com suco de 1/2 limão.
1 macacujá ou 5 colheres de suco concentrado para regar.
300ml de leite de soja;
2 gemas;
5 colheres (sopa) de açucar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres de (sopa) de amido de milho;
Misture todos os ingredientes menos os morangos e as bananas.Leve ao fogo até formar um creme.Espalhe sobre o disco de merengue,sobre ele os morangos e as bananas.Usei um pouco de suco e polpa de maracujá misturados com uma colher de açucar para regar as frutas.

14 agosto 2010

10 O Tão Falado Bolo de Caneca!

   
  Ouvi tanto falar e vi tantas receitas postadas em blogs que fiquei super curiosa em testar a receita do bolo de caneca.Adorei a idéia,ficou super macio,deu super certo.Agora entendi porque foi tão falado e passado de blog em blog.Eu copiei a receita no site www.eucapricho.com/.../a-volta-do-bolo-de-caneca/   e com certeza vou fazer mais vezes.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
Pode ser servido com sorvete ou à seu gosto!
 

04 agosto 2010

1 Mini bolo de fubá c/ abacaxi


Frio...estação típica para acumular uns quilinhos a mais.Durante os dias de frio eu não consigo resistir ao bom café que já me faz companhia no verão,mas claro que com a mudança de estação,também mudam os acompanhamentoa eis aí  os tais quilinhos a mais...e  a    batalha para tentar manter o peso,senão começa a pesar na consciência rsrsrr.Bem ,foi com o friozinho,abacaxi pedindo para sair da fruteira,(pois com o frio acabou ficando de lado) que surgiu a idéia de fazer mini-bolo de fubá com pedacinhos de abacaxi.Esse bolinho vai muito bem com café ou se preferir com chá.Fiz pouca massa,pois como estou sózinha é melhor não exagerar,e ainda bem,pois ficou muito bom e acabaram rapidinho.

Ingredientes:
(rendimento: 3 mini bolos)
3 colheres de (sopa) de fubá fino.
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
1 colher de (sopa) de óleo.
3 colheres de (sopa) de açucar.
1 ovo.
2 colheres de (sopa) de leite.
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó.
pedacinhos de abacaxi.
Misture todos os ingredientes,deixando o abacaxi e fermento por último.Unte as forminhas e polvilhe com açucar deixando uma camada no fundo.Derrame a massa e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente.
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