05 agosto 2011

7 Doce de Physalis

 Há alguns meses recebi de um amigo um punhado dessa fruta, até então desconhecida por mim.Achei muito delicada e ao provar me lembrou um pouco a acidez da acerola.Adorei, ganhei umas mudas e agora já estou com duas plantinhas com frutos.Fiz esse doce e o sabor é maravilhoso.Pode ser usado em vários pratos,surpreende...muito bom! Também pode ser usada como decoração, já que vem dentro de um casulo.Encontrei  uma reportagem sobre a origem e os bens que faz para a saúde como para diabetes,doenças da pele, rins,fígado, colesterol elevado .Se alguém tiver mais curiosidade sobre a physalis e suas indicações,pode achar neste site: http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=11807
A receita do doce (geléia) é muito simples:
lave e tire o casulo da physalis.
leve ao fogo com a metade do peso da fruta de açucar e deixe ferver em fogo alto, mexa de vez em quando e assim que ficar no ponto de doce  mole desligue.


Physalis:

Também conhecida como PHYSALIS na Europa e América do Norte, UCHUVA na Colômbia, HOSUKY no Japão e JUÁ, JOÁ, JOÁ DE CAPOTE, CAMAPUM e SACO DE BODE no Brasil, contém um alto teor de vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de flavonóides, alcalóides e fitoesteróides, alguns recém descobertos pela ciência.


7 comentários:

  1. Por aqui não encontro com facilidade, mas gostei imenso do teu doce!

    ResponderExcluir
  2. Olá!

    Fruto com muitas indicações, obrigada!

    Beijinho, tenha um bom dia e um bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Sério, que dá aqui no Brasil ??
    Ah, preciso de uma mudinha também, será que eles entregam prá São Paulo, é que aqui encontrar um fornecedor honesto, tá difícil, srrsrs comprei "crawnberries" que não dão nem a pau Juvenal, rsrsr

    Bjus 1000 !!!
    E sua geléia tá linda !!

    ResponderExcluir
  4. Oi Pepa, tem muita physalis no nordeste.Da semente pode-se conseguir várias mudas.Que pena que seus crawnberries não vingaram,infelizmente acontece muito.Bjus
    Oi Nita, obrigada pela visita.Bjus.
    Luisa,eu não confesso que nunca tinha visto por aqui,bjus.

    ResponderExcluir
  5. Que ótima receita, não conhecia.
    A minha mãe tem desses frutos lá no quintal, vou lhe dar a receita.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  6. deve ser mesmo muito bom pois tem um bonito aspecto beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Comprei as sementes no mercado livre, plantei e ja to colhendo, ta carregado o pé, achei gostosa, parece uma mistura de pocan com laranja e limao. vo fazer a geleira pra ver

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...