31 julho 2011

5 Fios de Ovos

 Como prometi no post anterior aqui vai a receita de fios de ovos que usei na torta marta rocha. A receita é do programa da Ana Maria Braga no tempo do Note e Anote. Eu já fiz várias vezes e foi uma das receitas que nunca deu errado.Para quem não tiver a forma de fios de ovos (caneca ou funil) pode ser feita com bisnaga de  plástico (tipo usado para maionese ou mostarda).O importante é a  calda estar no ponto certo e aí tudo vai bem,os fios ficam maravilhosos,brilhantes como fios de ouro.
Como usei os fios na Marta Rocha e congelei o que sobrou sem antes fotografar,vai a mesma foto apenas para não deixar em branco,rsrsr.Numa próxima posto uma foto melhor só de fios de ovos.
A receita pode ser diminuída, porém a mesma quantidade de calda, só diminua as gemas. Pode-se congelar os fios depois de prontos por até 6 meses sem a calda.

Ingredientes:
rendimento 400gr

750 gr de açucar;
1 litro de água;
36 gemas peneiradas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de rum;

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a àgua fria e o açucar mexendo levemente apenas para misturar.
Leve ao fogo alto numa panela pequena sem mexer durante mais ou menos 25 minutos até formar uma calda.
Peneire as gemas sem usar colher,apenas a peneira, isso evita que a pele da gema se misture e deixe o gosto forte de ovo nos fios.
Vá testando a calda com fios, quanto mais espumar melhor e ela irá puxar os fios para o fundo.
Quando perceber que está no ponto vá fazendo movimentos circulares com as gemas sobre a calda formando fios.
Pode-se fazer muitos fios de uma vez, mexa com escumadeira e tire colocando para escorrer numa peneira.
Depois de pronto, misture numa tijela um pouco de àgua fria com a própria calda até ficar morno.
Misture as essências e aos poucos vá colocando os fios de molho e " lavando" suavemente,puxando-os tomando cuidado para não quebrá-los.Deixe  na calda por duas horas para que absorva bem  o sabor das essências.
Depois tire com as mãos um pouco de cada vez e aperte delicadamente com as duas mãos para retirar a calda.Pronto para usar.

25 julho 2011

26 Torta Marta Rocha Original

    Muito se fala da torta Marta Rocha que foi criada em homenagem à Miss Brasil de 1954 ,a linda e maravilhosa  baiana Martha Rocha que perdeu o titulo de Miss Universo por ter duas polegadas a mais de quadris...e ficou como Vice-Miss Universo.Bem, mas a torta foi feita em sua homenagem e posso dizer que é tão maravilhosa como a Miss.Existem muitas versões,mas a tradicional leva massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles,suspiro,nozes e chantilly. E não há quem resista ao incrível sabor e apesar de muitos acharem uma torta doce demais, eu acho que se fôr feita com medidas certas dos ingredientes fica muito suave e nem um pouco enjoativa.Fiz neste final de semana para comemorar meu aniversário...é uma das datas em que a torta Marta Rocha não pode faltar, pois, é minha favorita.Então vamos a ela mais uma vez!





Igredientes Massa  Bolo Claro
5 claras;
5 gemas;
2 xícaras de açucar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de àgua quente;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 colher(chá) essência de baunilha;


Bata as gemas com o açucar até ficar um creme fofo.Adicione a farinha,baunilha e a água quente.bata mais um pouco e misture o fermento,por ùltimo as claras em neve.Unte uma fôrma 25cm e leve para assar em forno 180 º C por +- 40/45minutos.
Para o bolo de chocolate acrescente na massa uma xícara de cacau em pó ou chocolate amargo em barra ralado.
Depois de assados corte cada bolo em três discos.

Recheios:

Ovos Moles:
3 xícaras de açucar;
1 xícara de àgua;
12 gemas passadas na peneira;
1 colher (chá) de manteiga;
*Misture o açucar com a água misturando bem.Leve ao fogo e não mexa mais.Quando começar a ferver conte 5 minutos,desligue,acrescente a manteiga sem mexer a calda e deixe amornar.
*Depois  de passar as gemas na peneira junte2 colheres (chá) de àgua fria e mexa bem.Misture na calda morna e leve ao fogo até ferver,desta vez mexendo até estar um creme.Reserve.

 Crocante:
1 xícara de nozes picadas;
1 xícara de açucar;
Misture e leve ao fogo mexendo bem até ficar açucarado, tire do fogo e mexa bem até formar uma farofa.

Suspiro:
6 claras em neve;
300gr de açucar;
2 colheres (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de Vinagre;
*Bata as claras em neve mas não muito firmes.Adicione o açucar  e bata até ficar incorporado.Acrescente a maisena,vinagre e a baunilha e envolva sem bater.
*Forme um disco sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno 150ºC (eu uso uma forma de pizza como base).Deixe no forno aproximadamente 30 minutos.Desligue o forno e deixe dentro até esfriar.
(Caso queira facilitar pode usar suspiro pronto).

Chantilly:
2 1/2 potes de nata (eu uso frimesa ou lider);
5 colheres de açucar;
Bata bem até formar um chantilly,mas não deixe ficar muito consistente.

Calda p/ Umedecer o Bolo:

Eu costumo usar leite condensado misturado com leite para umedecer os discos do bolo.Porém, como o bolo leva recheios muito doces usei apenas guaraná.
Montagem da Torta:
disco de bolo chocolate;
ovos moles(coloque só a metade para não ficar muito doce).
disco de bolo claro;
crocante de nozes;
(passe uma camada bem fininha de nata  sobre o bolo para o crocante aderir à massa) 
disco de bolo chocolate;
suspiro;
disco de bolo claro;
uma camada de chantilly(deixe para cobrir a torta)
para finalizar um disco de chocolate;
Cubra a torta com chantilly e decore à gosto.(eu usei fios de ovos,postarei a receita no próximo post).

19 julho 2011

4 Risotto de Morangos

                                                     (imagem Tv gazeta)


 Eu adorei esta receita que foi apresentada no programa mulheres da tv Gazeta pelo chef Daniel Rayol.Achei diferente e estou com muita vontade de provar,mas agora o tempo anda um pouco corrido,vou ter que esperar um pouco mas com certeza vou fazer, já que me pareceu fácil.Por enquanto deixo aqui  a receita com vocês e se alguém se animar e aceitar o desafio em fazer , me conte,pois  no programa parecia uma delícia! 


 Rendimento: 4porções

 Ingredientes:
300g de morangos.
½ Cebola media picada.
1 Copo americano de arroz arbóreo.
1 Taça de vinho branco seco.
1 ½ L. de caldo de legumes ou de frango.
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva.
50g de manteiga.
100g de queijo parmesão ralado.
100g de Presunto cru (Parma) fatiado.
Salsa picada.
Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo


Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias medias, e refogue por três minutos mais. Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Depois (fora do fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado. Caso falte líquido, você pode usar água filtrada. No final, incorpore o queijo e por ultimo a manteiga para dar cremosidade.
Dicas de decoração do prato:Você pode levar a fatias de Parma ao forno ou micro-ondas por alguns minutos até que elas fiquem crocantes e usar como lascas por cima do prato. Pode usar também a salsa picada, mais queijo ralado e um fio de um bom azeite extra virgem ou azeites “saborizados” por cima de tudo.

Daniel Rayol – Chef de Cozinha
Contato: www.rayolgastronomia.com.br

14 julho 2011

3 Gaturana

Hoje nenhuma receita, mas uma foto que fiquei feliz em registrar no meu quintal.Os pássaros sempre aparecem por aqui e nem sempre dá tempo de fotografar,até buscar a máquina,já se foram.Mas hoje dei sorte e olha que lindo o macho "gaturana",comendo as frutinhas da erva-de-passarinho,as cores são demais!


09 julho 2011

5 Croissant de Chocolate

Hoje é dia de receita bem prática.Croissant com massa folhada já pronta.Uma delícia e se a gente não se controlar acaba devorando tudo e depois vem a culpa....pois calorias é o que não faltam rsrsrssr.Mas mesmo assim vale a pena!
eu usei 500gr de massa folhada pronta ;
            1 barra de chocolate ao leite;(na próxima vou usar meio amargo e mais chocolate)
Pique o chocolate .Corte a massa folhada em  triângulos, coloque o chocolate na parte mais larga e vá enrolando. Deixe crescer 30 min.Pincele com uma gema e leve para assar  em forno quente 20 minutos.(eu me distraí e ficaram um pouco demais no forno rsrssr).

07 julho 2011

5 Selinho!!!!


 Recebi um selinho lindo da amiga Nayara do blog Xeretando na Cozinha,obrigada querida! E vamos seguir as regras e passar pra frente.
1-Exibir a imagem do selinho em seu blog;
2-Postar o link do blog que o indicou;
3-Publicar as regras;
4-Indicar 10 blogs para receberem;
5-Avisar aos indicados.
Meus blogs indicados são:
Cardápio de Sabores;
Cozinha Mágica;
Mundo de Linhas ;
Imaginarium;
Papinha Doce;
A Paixão da Isa;
Na Biroskinha;
Vovó que Ensinou;
Coisas boas da Vida;
Cozinhar com Anna de Portugal;

01 julho 2011

8 Pudim de Leite Condensado

 Ele sempre é bem vindo nas sobremesas, seja de qualquer sabor e diversas formas...ele é  magestoso....estou falando do  pudim!
 E hoje deixo aqui o mais conhecido e prático de todos,o pudim de leite condensado que resolvi fazer depois de vê-lo no blog da Dani .Então para quem quiser conferir a receita e outras gostusuras a mais é só ir até a página do blog aqui http://nossacozinhadani.blogspot.com/2009/08/pudim-de-leite-condensado.html, com certeza fará o sucesso de sempre na sobremesa!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...