Ingredientes p/ uma cuca média:
03 ovos;250 ml de leite integral morno;
1/2 xícara (200ml) de açucar;
1/4 xícaras de óleo;
01 colher de (chá) de sal;
04 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de nozmoscada;
02 colheres (sopa) de fermento p/ pão;(eu uso o seco).
01 gema p/ pincelar;
Recheio:
1/2 abacaxi batido no liquidificador rapidamente;
04 colheres (sopa) de açucar;
01 colher (sopa) de amido de milho;
(leve ao fogo o abacaxi e o açucar, deixe cozinhar por 5 min.Dissolva o amido com 02 colheres de água e acrescente cozinhando mais um pouco.Reserve.
Farofa
02 colheres (sopa) de manteiga gelada;
01 colher (sopa) de açucar;
01 colher de (sobremesa) de açucar de baunilha;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de amido de milho;
(misture tudo até obter uma farofa)
Modo de preparo da massa:
Misture a metade do leite,fermento,um pouco da farinha e o açucar batendo bem.Adicione os ovos e o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último colocando aos poucos até formar uma massa mole, pegajosa. Quanto mais você trabalhar a massa,mais macia vai ficar depois de pronta. Fica nesta consistência:
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.Unte uma forma e coloque a metade da massa,cubra com o recheio e o restante da massa.Passe uma gema de ovo sobre a massa e acrescente a farofa.Deixe crescer por 20 min(se estiver um dia frio leva mais tempo) e asse em forno pré-aquecido (180°C)por +- 40 min. (Se começar a tostar por cima cubra com papel alumínio).