12 dezembro 2011

7 Bombom de Brigadeiro e Boas Festas!

 Mais uma receitinha para o natal e fim de ano .Aqui temporada de verão chegando trabalho aumentando.Por isso não vai sobrar muito tempo para atualizar o blog e visitar os blogs que tanto gosto. Mas sempre que der vou dar uma espiada para ver as gostossuras de todos vocês. Deixo aqui  o meu desejo de boas festas para todos  e que o próximo ano chegue com muita paz e harmonia! Boas Festas!!!

Ingredientes:
500gr de chocolate meio amargo (eu uso melken);
Para o recheio:
1 lata de leite condensado;
02 colheres (sopa) de manteiga;
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro;Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria,dê o choque térmico, forre as forminhas com uma fina camada e leve para resfriar na geladeira.Recheie com  o brigadeiro, cubra com mais uma camada de chocolate e volte à geladeira até resfriar.Se preferir faça os  brigadeiros e mergulhe no chocolate deixando secar sobre uma grade.

03 dezembro 2011

9 Biscoitos Natalinos Glaceados

  Dezembro sempre já chega com clima de festa! Decorações para o natal se espalham pelas casas, lojas e ruas.
  O ano passa tão rápido que parece que o natal recém se foi e já está o " papai Noel " batendo à nossa porta denovo! Como dezembro também é o mês que aumenta o meu trabalho, começa a correria, me adiantei e hoje  fiz biscoitos decorados. Foi mais como uma terapia de poder por alguns momentos lembrar e voltar  ao tempo de criança quando ajudava minha mãe á decorar os biscoitos para agradar o "Papai Noel".Naquela época a quantidade era enorme diferente de hoje que fiz apenas uma receita, mas me diverti e  espero que  "Papai Noel" goste dos biscoitinho rrsrsrs.Aproveitei para fazer rosquinhas glaceadas e biscoitos com massa mais fina para ficarem crocantes.


Ingredientes da Massa:
02 ovos inteiros;
02 gemas;
01 colher sobremesa de fermento em pó;
50 gr de manteiga amolecida;
01 caixinha de creme de leite (200g);
02 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de açucar de baunilha ;
1/2 xícara de leite integral;
nozmoscada à gosto;
farinha até dar ponto de poder trabalhar sem grudar nas mãos;

GLACÊ:
03 claras;
03 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de suco de limão.

Preparo da Massa:
Bata os ovos eo açucar até formar um creme fofo.Junte os outros ingredientes e misture bem.
Abra a massa com rolo,corte e modele os biscoitos e coloque numa forma enfarinhada.Asse em forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados.Se fizer com a massa mais fina assa bem mais rápido.

Para o glacê bata os ingredientes até ficar cremoso e liso.Passe nos biscoitos e leve ao forno na temperatura mínima com a porta entreaberta até secarem.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...