26 setembro 2012

8 Bolo de Fubá Cremoso

 Finalmente fiz o bolo que venho namorando na blogosfera há muito tempo.A receita eu copiei do blog Na Biroskinha da Raquel e ficou  como ela " falou", realmente maravilhoso! Confesso que pensei que ia dar errado,pois a massa fica muito líquida, mas que nada, fica macio e úmido. Hoje caiu uma chuvinha leve,  um ar friozinho,um bolinho de fubá com um café bem quentinho não podia faltar! Convidei um casal de amigos para o café  da tarde e saboreamos o bolo, sobrou nadinha rsrsrs.Com certeza vai ser repetido mais vezes.

 Ingredientes:
( medida da xícara 240ml)
03 ovos;
02 colheres(sopa) de farinha de trigo;
02 xícaras de açucar;
11/2 xícara de fubá(usei o médio);
02 colheres (sopa) de margarina(usei manteiga);
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;(usei 100gr).
04 xícaras de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
raspas de limão á gosto;
açucar e canela para polvilhar(opcional).
Bata tudo no liquidificador,menos o queijo e o fermento que só acrescenta no final.Unte  uma forma retangular (usei a n°2) e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.Se quiser polvilhe canela e açucar e voilá...bom apetite!

16 setembro 2012

11 Torta Mousse Com Morango

Aproveitando ainda a safra de morangos que para mim são perfeitos para dar aquele" tcham "em qualquer doce, preparei  mais uma vez uma torta de mousse de maracujá,chocolatemas desta vez também   acrescentei morangos à pedido de uma amiga e mesmo não tendo fotos dela fatiada posso afirmar que ficou além de saborosa muito bonita e claro, os morangos deram o toque final.



Para a massa da torta :
 100gr de manteiga com sal;
2 gemas;
1/2 xícara de açucar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
11/2 xícara de farinha de trigo;
Bata a manteiga, gemas e açucar até obter um creme fofo.Peneire a farinha com o fermento e amassa com a s pontas dos dedos.Forre uma forma de aro removível com a massa , fure com um garfoe leve para assar em forno 180°C por 15 minutos ou até dourar.Reserve

para mousse de maracujá:
01 lata de creme de leite s/ soro gelado;
01 lata de leite condensado;
12 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado;
01 colher (sopa) rasa de galatina incolor;
02 colheres (sopa) para hidratar a gelatina.
Hidrate a gelatina.No liquidificador bata o suco com o leite condensado, acrescente o creme de leite e em seguida a gelatina.Bata até incorporar bem.Derrame sobre a massa já assada.
Mousse de chocolate:
01 barra de chocolate meio amargo(170gr);
01 barra de chocolate ao leite (170gr);
01 lata de creme de leite s/ soro;
04 claras em neve;
04 colheres de açucar refinado;
para decorar:
02 cx de morangos;
Leve o chocolate para derreter em banho maria ou microondas.Junte o creme de leite e reserve.
Bata bem as claras  em neve até obter picos firmes.Acrescente o açucar e bata até ponto de suspiro bem firme;Acrescente o chocolate nas claras envolvendo delicadamente.Derrame sobre o mousse de maracujá e leve para gelar por 2 á 3hs.Lave e corte os morangos para decorar epasse uma geléia de brilho para que não ressequem.
Geléia de brilho:
100ml de água;
01 colher (sopa) de açucar;
01 colher (sopa) de amido de milho;
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.Passe sobre as frutas que estiver usando;

02 setembro 2012

5 Cheese Cake de Chocolate com Morangos


 Assistindo o programa Mulheres na tv gazeta fiquei com água na boca ao ver a cheese cake que a chef de cozinha Janaína Suconic estava preparando e resolvi testar a receita neste final de semana.Ficou maravilhosa, aprovadíssima.Fiz apenas uma pequena mudança na cobertura, preferi não misturar a geléia (que eu mesma preparei deixando pedaços de morango), com o chocolate e sim um sobre o outro.








Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
  1. Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  2. Cobertura
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e cubra a cheese cake. Decore com morangos picados e raspas de chocolate. Leve para gelar e sirva em seguida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...