11 novembro 2012

1 Sobremesa de Pêssego Com Bolo

 Sabe que aqueles momentos em que você quer fazer uma sobremesa mas está sem idéia ou com uma leve preguiça? Foi o meu caso mais uma vez rsrsrs, então fui juntando os ingredientes que tinha em casa.Sobras de um bolo de chocolate que havia congelado,uma lata de pêssegos.....e voilá!  saiu um pavê de pêssego,que  não deixou a desejar....simples e gostoso.


Ingredientes:
01 lata de pêssego em calda;
sobras de bolo;
Creme:
01 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite;
5 gemas;
01 lata de creme de leite;
essência de baunilha;
bata tudo no liquidificador,menos o creme de leite e a essência, e leve ao fogo até formar um creme.Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha e reserve.
Cobertura: e

01 lata de leite condensado;
02 gemas;
200gr de creme de leite;
leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até formar um creme ralo.
chantilly;(bata 200gr de creme de leite fresco(nata) com 05 colheres de açucar);

Montagem: 
Escorra  os pêssegos e guarde a calda.Pique os pêssegos (reserve para decoração).Esfarele o bolo e espalhe no fundo de um refratário, molhe com a calda de pêssego.Colque uma camada de creme e salpique alguns pedaços de pêssegos e vá montando quantas camadas quiser.Entre as camadas usei um pouco de chantilly.Termine com bolo e a cobertura. Decore á gosto.Leve para gelar. 





04 novembro 2012

4 Doce de Rocambole com Amoras

Eu já postei uma receita muito parecida com essa aqui no blog. Porém mudei a forma de montar e como recebi amoras que adoro, fiz uma geléia e achei que seria a combinação perfeita! O azedinho da amora cortou o doce do creme-sorvete e ficou prefeito. Então aí vai a receita á minha moda....se quiser pode substituir a amora por maracujá, também fica muito gostoso.


Ingredientes do rocambole:
3/4 de xícara de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
04 ovos separados;
1/2 colher de (chá) de essência de baunilha;
açucar;
Geléia de amora;
Unte uma forma(41X27),forre com papael manteiga.
Misture numa tigela pequena a farinha eo fermento.Em outra bata as claras em neve e acrescente 1/3 de xícara de açucar.bata mais um pouco e reserve.
Numa tigela grande bata as gemas até que estejam grossas e adicione 1/2 xícara de açucar sempre batendo.Misture a baunilha, salpique a farinha.Misture com espátula e acrescente as claras misturando delicadamente.Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido 190°C.Desenforme sobre um pano úmido.Adicione a geléia e enrole no sentido do comprimento.leve para gelar na geladeira.


Creme-Sorvete:
05 gemas;
01 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata de leite;
01 colher de sopa de esscia de baunilha;

Misture tudo menos a baunilha e bata no liquidificador.Leve ao fogo até levantar fervura.Tire do fogo  e deixe esfriar.

Cobertura:
01 lata de creme de leite s/ soro;
05 claras;
05 colheres de açucar;
geléia de amora;
Bata as claras em neve com o açucar.Misture o creme de leite delicadamente e reserve.

Montagem:
Corte o rocambole em fatias finas e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Coloque o creme e sobre ele a cobertura.Leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme aquecendo um pouco a forma na chama do fogão.Cubra com geléia de amora antes de servir.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...