26 outubro 2013

3 Mousse de Chocolate Com Água

 Quando li a receita pensei... mousse feita com água, sem creme de leite??? Isto não pode dar certo!E isso não deve ter gosto de mousse.  Quando fui fazer a receita  e fiquei batendo, batendo com o batedor de claras, novamente pensei" isso não vai dar certo!"Mas então de repente o chocolate e a água se misturaram e a cremosidade começou a dar consistência de mousse e " voilá" deu certo! E não é que é bom mesmo! E aqui está a receita para quem gosta de uma mousse e tem tolerância á lactose ou não como eu, e sim apenas curiosidade em ver se pode dar certo! Fica bem cremoso e sinceramente dá para comer pedindo bis. A receita é acompanhada de uma calda de  morangos que deve ser muito bom, mas como não tinha morangos só fiz a mousse mesmo, mas estou deixando a receita completa.
A receita é do chef: Gustavo Rigueira.



Ingredientes do mousse:
350 gr de chocolate (50% cacau)(usei o meio amargo da Harald)
270 ml de água;

Para a calda de  morangos:
01 xícara de morangos;
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
10 folhas de orégano fresco;

 *Derreta o chocolate com a água em fogo médio até que fique completamente dissolvido.
  *Transfira para uma vasilha média, colocando-a dentro de uma vasilha maior com água e gelo;
  * Bata a mistura por 15 minutos sem parar com ajuda de um batedor de claras (fouet), até que engrosse e ganhe textura de mousse.
  *Cubra com filme plástico e leve para a geladeira.

Para a calda:
Misture todos os ingredientes amassando levemente os morangos com as mãos. Deixe marinar  sirva com a mousse.

19 outubro 2013

1 Pão Sem Glúten e Sem Lactose

 Fazia algum tempo que vinha pesquisando por receitas de pão que não levassem glúten. Não, não sou celíaca, mas gosto de testar receitas diferentes para saber o sabor,a dificuldade de se obter um bom resultado, enfim sou curiosa e acabei encontrando uma receita  no blog: :http://josinaocontemgluten.blogspot.com.br/ a Josi tem receitas maravilhosas e bem explicadas.Tem vários tipos de pães. Confesso que fiquei com medo de não acertar, mas segui a receita e deu certo na primeira e o resultado foi um pão fofinho e gostoso. Ficou tão bom que fiz vários dias, até acrescentei linhaça e mudei um pouco a receita diminuindo o açúcar e o óleo e agora de vez em quando ele está presente na nossa mesa, pois afinal também é saudável e mais leve que o pão normal. Receita aprovada.Aqui está a receita e as variações que fiz depois, mas aconselho fazer a receita original para o primeiro teste que não dá erro.


Ingredientes para a farinha sem glúten preparada :

01 xícara de farinha de arroz (usei integral);
01 ¹/² xícara de maisena;
01 ¹/² xícara de polvilho doce;
¹/² xícara de fubá;
Misturar bem e guardar  em pote bem fechado.

INGREDIENTES P/ UM PÃO MÉDIO
03 xícaras de farinha preparada;
03 colh (sopa) de açúcar;(usei 1 1/2)
02 colheres (chá) de C.M.C
01 colher (chá) de sal;
02 xícaras(de 200ml) de água morna;
01 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1/4 xícara de óleo;(usei 02 colheres de sopa).
01 colher (chá) de vinagre de maçã;
01 ovo+02 claras; (usei 02 ovos inteiros);

Modo de Preparo:
Misture os ovos,óleo,açúcar e misture bem, acrescente a farinha,C.M.C e o fermento. Acrescente a água aos poucos e o sal e bata com a batedeira até obter uma massa mais consistente que de bolo, deve ficar firme nas pás da batedeira.Eu usei 1 1/2 xícara de água.Unte uma forma enfarinhe com farinha de arroz, acrescente a massa e deixe crescer. Ligue o forno enquanto isso, pois em lugares quentes como aqui vai levar de 15 á 20 min para a massa crescer e o forno deve estar quente.Asse por 50 minutos em forno 200°C.
para quem quiser fazer na máquina de pão  é só ir até o blog da Josi, ela tem muitas dicas e muitas receitas legais.



10 outubro 2013

4 Torta de Maçã

Eu adoro essa torta de maçã e sempre que fico na dúvida em que sobremesa fazer ela é meu curinga! Uma sobremesa simples e que faz sucesso. É leve e deliciosa sem ser enjoativa. Depois de uma fatia sempre se quer outra. Já postei a mesma receita aqui no blog, mas desta vez fiz umas pequenas mudanças na elaboração e que deram certo deixando ainda mais gostosa. Fiz o uma camada de pedaços de maçã e por isso o creme de baunilha deve ser bem firme, pois senão desanda na hora de cortar de a torta. Já vi receitas em que usam gelatina sem sabor ao creme, mas eu fiz bem firme  e deu certo e confesso que os pedacinhos de maçã no meio do recheio deu um toque super especial.


Ingredientes da massa:
01 ovo;
125g de manteiga temperatura ambiente;
1/2 xícara de açucar;
20 colheres de (sopa) de farinha ou até dar ponto que desgrude das mãos;
01 colher(sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;

Misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Forre o fundo e os lados uma forma de aro removível e leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 20 minutos ou até perceber que a massa está assada.Reserve;


Creme de Baunilha:
500 ml de leite;
03 gemas;
06 colheres (sopa) de açúcar;
03 colheres bem cheias (sopa) de maisena;
01 colher (chá) de essência de baunilha;
01 cx de creme de leite(200ml);

Misture os ingredientes menos o creme de leite  e leve ao fogo até formar um creme bem firme. Reserve;

Purê de Maçã;
08 maçãs grandes;
01 xícara rasa de açúcar;
canela em pó á gosto;
Descasque 07 maçãs grandes, corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo com o açúcar e a canela até ficarem macias. Bata a metade no liquidificador rapidamente para formar um purê.Ponha sobre a massa.Em seguida ponha a outra metade de pedaços de maçã sobre o purê. Misture o creme de leite ao creme de baunilha e adicione sobre as maçãs.Decore com as fatias de uma maçã levemente cozidas com duas colheres de açucar  e leve para gelar bem.



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